¿Cuál es el Nuevo Formato de “Waiver” o “Perdón” de Inadmisibilidad Propuesto por Inmigración?

Qué dificíl es decir: Waiver o Perdón de Inadmisibilidad. ¿Qué es? ¿que es inadmisibilidad? Algunos extranjeros, o bajo las leyes de inmigración llamados “aliens”, no-inmigrantes, e inmigrantes que vienen a los Estados Unidos pudiesen ser clasificados como inadmisibles por muchas razones. Por ejemplo: un extranjero pudiese ser inadmisible por haber cometido ciertos crímenes (por ejemplo, prostitución, violación de drogas controladas bajo las leyes y reglas de cualquier país relacionada a la posesión simple de treinta gramos de marihuana, etc.); contrabando; tener una enfermedad contagiosa (como tuberculosis de clase A, gonorrea, sífilis); personas con desórdenes mentales o físicos; haber entrado a los Estados Unidos ilegalmente; etc., etc.

La pregunta entonces es: ¿como puede este extranjero pedirle a los Estados Unidos que “perdone” esta condición inadmisible que él o ella tiene bajo la ley? La respuesta es: registrando con los Estados Unidos un formato I-601 de Aplicación para Rechazo de las Bases de Inadmisibilidad. Este formato siempre ha existido. La diferencia es que, ahora, el servicio de  inmigración está considerando hacer cambios al formato para permitirle a algunos familiares allegados de un ciudadano de los Estados Unidos (como la esposa o el esposo del ciudadano, hijos, o padres) que obtengan un “perdon” provisional de su condición inadmisible ( si tienen una condición que los hace inadmisibles) mientras permanecen dentro de los Estados Unidos. Antes, este familiar cercano tenía que salir fuera de los Estados Unidos y permanecer en su país de origen  y “cumplir” una penalidad de tiempo allí de entre 3 años a 10 años antes de poder regresar nuevamente a los Estados Unidos. Si este nuevo formato es aprobado por el gobierno, el extranjero tendría la oportunidad de permanecer dentro de los Estados Unidos y someter su aplicación para el “waiver” o “perdón” y entonces, esperar dentro de los Estados Unidos hasta que el “waiver” o “perdón” sea concedido o denegado. Si fuese concedido, el extranjero tendría que salir de Estados Unidos, ir a su país de origen  y aplicar por documentos de entrada apropiados, pero no tomaría tanto tiempo como en estos momentos para que el extranjero poder regresar a los Estados Unidos.

Por favor, noten que este proceso todavía no está en efecto. Pueden haber personas no autorizadas a practicar inmigración que pueden pretender, equivocadamente, registrar una aplicación de “waiver” o “perdón” provisional en estos momentos. Trate de evitar esos engaños y protéjase de ellos. Manténgase en comunicación con nuestra página de Noticias y Ofertas para saber cuándo el proceso estará vigente. Sí, y cuando lo sea, nuestra Firma estará en posición de ayudarlo con el proceso. Inmigración estará determinando los costos de la aplicación del “waiver” o “perdón”, los documentos que serán requeridos y los detalles del proceso a seguir.

También note que estos “waivers” o “perdones” son difíciles de presentar. De primera vista, parecen ser fáciles por la naturaleza del formato  I-601. Sin embargo, es la evidencia, documentos y declaraciones juradas que acompañan los formatos los que hacen el corazón del caso. Las reglas de inmigración son muy estrictas y deben ser atendidas. Usted debería obtener la consejería de un abogado, en véz de tratar de procesar su aplicación de “waiver” o “perdón” por cuenta propia.

4 comentarios

Archivado bajo LEY DE IMMIGRACION

4 Respuestas a “¿Cuál es el Nuevo Formato de “Waiver” o “Perdón” de Inadmisibilidad Propuesto por Inmigración?

  1. Adrián Romero

    Fui a mi entrevista me negaron la visa de residencia pero fui elegible para un perdón I-601 por haber ingresado al país ilegalmente.
    Aparte de los 585 USD.
    Cual sería el costo por sus servicios en llenado de la forma y realización de la carta de sufrimiento extremó.
    Gracias

    • Muchas gracias por visitar nuestra localización de internet.

      Los costos de nuestra Firma dependen de la posible complejidad de su caso. Por favor, llame a mi asistente legal, Clara, al (407) 649-1404 para poder hacerle unas preguntas acerca de sus bases para la I-601 y tener una mejor idea de su situación.

      Abogado Alejandro R. Lopez

  2. Hola, tengo un familiar que quiero como a un hijo pero que en realidad es mi primo el llego de Venezuela el 28 de febrero y fue devuelto el 1ero de marzo del aeropuerto de orlando era la primera vez que entraba tiene 18 años y fue devuelto según la 212 (a) (7) (A) (i) (I) y en la visa le colocaron en bolígrafo revocada por 22CFR41.122(h)(3), quisiera saber si se puede hacer algo con relación a este caso para una apelación o perdon

    • Estimada Sra. Perez:

      Muchas gracias por visitar nuestar localización de internet en http://www.tuabogadoenorlando.com y contactarnos.
      Desafortunadamente no hay perdon o apelacion para la revocacion de la visa del muchacho. También, a Ud. siendo prima, no le dan ningun tipo de prioridad para poder reclamarlo.
      Siento mucho tener que darle las malas nuevas.
      Cordialmente,

      Abogado Alejandro R. Lopez

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s